Ricetta del Giorno: Crepes

Ricetta del Giorno: Crepes

Ingredienti base per le crepes (che potranno essere farcite sia con il dolce che con il salato):

250 g di farina
1/litro di latte
3 uova
40 g di burro
1 pizzico di sale

– In una ciotola dai bordi alti mettere la farina preventivamente setacciata, (lo zucchero, e la vanillina se preparerete delle crepes dolci), 1 pizzico di sale e ½ litro di latte.
-Lavorate il composto fino a che sarà liscio, senza alcun grumo.
-In una terrina a parte sbattete con una forchetta le uova affinché si amalgamino, poi aggiungetele alla pastella e continuate a mescolare anche dopo aver aggiunto il burro sciolto.
-Coprite la pastella e lasciatela riposare per almeno mezz’ora in frigo.
-Ponete a scaldare sul fuoco una padella antiaderente per crepes, fatevi fondere una piccola noce di burro, e quando sarà ben calda versatevi un mestolino di pastella necessaria a coprire il fondo.
-Dopo averle fatte cuocere per circa 2-3 minuti da entrambe le parti, farcitele a vostro piacimento

Condividi questo post