Ricetta del giorno: Sorbetto al Limone

Ricetta del giorno: Sorbetto al Limone

Ingredienti:

4 limoni grandi
200g di zucchero
acqua q.b.
1 albume di uovo

-Spremete i limoni, raccoglietene il succo in una caraffa graduata, passandolo al colino, e unitevi l’acqua necessaria a raggiungere una quantità di liquido pari a tre quarti.
-Versate questa limonata in una casseruola e aggiungetevi la scorza grattugiata di un limone e lo zucchero.
-Sgusciate l’uovo, separando il tuorlo dall’albume; montate quest’ultimo a neve densa e unitelo agli altri ingredienti.
-Trasferite la casseruola sul fuoco e portate il liquido al limite dell’ebollizione, rimestando continuamente e tenendo la fiamma bassa; appena formerà delle bollicine in superficie, toglietelo dal fuoco, versatelo in una terrina, filtrandolo attraverso un colino, e lasciatelo raffreddare completamente.
-Quindi trasferitelo nel contenitore della gelatiera e passatelo subito in freezer a gelare, secondo le istruzioni del vostro apparecchio.
-Trascorso il tempo necessario, potete servire il sorbetto al naturale in coppe individuali, dopo averlo diviso in palline
– A chi piace, all’interno del composto si può aggiungere un dito di vodka o di prosecco.

Condividi questo post