Ricetta estiva: Tartare di tonno

Ricetta estiva: Tartare di tonno

INGREDIENTI:

– 4 filetti di tonno fresco già puliti

– 1 limone

– erba cipollina

– cetriolini sott’olio

– capperi sotto sale

– 1 cipolla bionda

– sedano

– pepe q.b.

– sale q.b.

PREPARAZIONE:

– Lava i filetti di tonno, asciugali e tagliali in cubetti piccolissimi.

– Versa il succo di un limone, mescola e lascia riposare per circa 10 minuti.

– Trita la cipolla, il sedano, i capperi, i cetrioli e qualche filo di erba cipollina.

– Unisci al composto di tonno e aggiungi l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale e il pepe nero e mescola accuratamente il tutto.

– Disponi in stampini da circa 10 cm di diametro schiacciando bene con una forchetta e fai riposare in frigo per almeno 1 ora.

– Servire il piatto fresco decorato con scorza o succo di limone ed insalatina

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