Ricette dolci: cioccolatini ripieni di pistacchi

Ricette dolci: cioccolatini ripieni di pistacchi

Basta uno stampo per cioccolatini ed il gioco è fatto: potrete divertirvi con gli amici o i vostri bimbi a creare il cioccolatino più originale. Oggi facciamo quelli ripieni al pistacchio.

Ingredienti ( 20 cioccolatini )

100 gr cioccolata fondente; 2 cucchiai di zucchero; 10 ml panna; 100 gr pistacchi tritati.

Preparazione

Far fondere  a bagnomaria o nel microonde il cioccolato. A parte portare a bollore la panna e versarvi, fuori dal fuoco, 30 gr di cioccolato ed i pistacchi tritati. Con il cioccolato fuso ricoprire i lati della formina e mettere a solidificare in frigo insieme al composto di pistacchi. Dopo 20 minuti riempire gli stampini con il ripieno di panna e pistacchi e ricoprire con il cioccolato fuso rimasto. LAsciar in frigorifero almeno 3 ore prima di rimuovere i cioccolatini.

Condividi questo post