Apre l’accademia Junior della scuola di cucina e pasticceria Les Chefs Blancs, all’interno delle Officine Farneto, fondata dallo chef  Sandro Masci e da Giulia Steffanina, volto del programmi di cucina del canale satellitare Alice.

“Le mani in pasta“, in una scuola di cucina pensata proprio per i più piccoli, in cui divertirsi ma anche imparare a mangiare sano.

Dal corso “Junior chef” – con tutte le tecniche generali, a livello base e avanzato -, all’approfondimento di pasticceria e cake design, fino al corso focalizzato solo sulla preparazione in casa di pane e pizza. Piccoli gruppi di otto ragazzi dai 10 ai 14 anni sono guidati alla scoperta delle ricette che di solito vedono preparare alle mamme, in lezioni pratiche di due ore e mezzo.

I corsi di cucina per bambini sono diffusi in tutto il mondo. Partiti negli anni ’90 negli Stati Uniti, sono arrivati anche in Europa, tradotti anche in format televisivi di successo, come la versione “junior” del famoso talent di cucina Masterchef. L’idea di fondo è sempre la stessa: i bambini se stimolati fin da piccoli possono essere e crescere veri gourmet e grandi cuochi. O magari anche solo buongustai.

(Repubblica.it)