Da ben 41 anni, in questo tratto della provincia di Roma, l’arrivo della bella stagione fa rima con la Sagra delle Fragole, appuntamento che torna puntuale il 5, il 6, il 12 e il 13 maggio.
Negli stand allestiti dalla pro loco si potrà gustare il frutto rosso in tantissime varianti, dalle classiche fragole con panna ai dolci, alle gelatine e alle marmellate, fino a ricette davvero originali che fonderanno sapientemente il dolce e il salato; grande spazio sarà dato anche a specialità della cucina romana, ad altre delizie tipiche di questo territorio e persino alla cucina di mare: grazie all’accordo con la Cooperativa di pescatori di Anzio-Nettuno, in tavola saranno serviti il risotto alla crema di scampi e la frittura di pesce.
Tra una portata e l’altra, i visitatori potranno divertirsi grazie a un ricco programma di intrattenimenti che prevede spettacoli musicali dal vivo, esibizioni di ballo, sfilate dei carri con costumi tipici; e ancora la premiazione della fragola più buona della festa, le esibizioni di tiro con l’arco e gli spettacoli pirotecnici.