Pelle splendida, vista acuta e fisico più tonico.

Questo prezioso fiore è ricco di vitamina A, B2 e carotenoidi, queste preziose sostanze aiutano a migliorare la vista e a preparare la pelle al sole, purificandola e rigenerandola.

Inoltre, i fiori di zucca sono composti quasi interamente d’acqua e il loro apporto calorico è minimo.

Qui di seguito qualche ricetta veloce e gustosa:

Bruschetta 
* Tagliare a  fettine sottili 250 g di mozzarella di bufala e la condisco con olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
* Friggere velocemente 4 fiori di zucca in olio bollente. Scolarli e li privarli dell’olio in eccesso su carta assorbente.
* Scaldare 4 fette di pane cotto a legna.
* Una volta pronto, sistemare su ogni fetta di pane alcune fettine di mozzarella, un filetto di acciuga e un fiore di zucca.

Calzone 
* Pulire 12 fiori di zucca.
* Su una teglia, leggermente unta d’olio, disporre un rotolo di pasta sfoglia.
* Distribuire i fiori di zucca sulla prima metà della pasta sfoglia.
*Aggiungere 100 g di prosciutto cotto tagliato a strisce sottili, 200 g di mozzarella, del basilico fresco, un pizzico di sale e un filo d’olio.
* Chiudere la pasta, fissando saldamente i bordi.
* Per una cottura ottimale della pasta, fare anche qualche incisione sulla parte superiore della pasta sfoglia.
* Mettere il calzone in forno a 200° per circa 20 minuti.