La Sagra della Fagiolina Arsolana, alla 57ma edizione ripropone per due giorni le semplici ricette contadine cucinate ancora secondo le antiche modalità e con prodotti locali: “ciciarchiole”, “fagiolina”, “salsicce e braciole”, “pane casareccio” e dell’ottimo vino cesanese.
Tutto all’insegna della più tradizione più genuina conservata gelosamente dalla Comunità arsolana.
La “fagiolina arsolana”, protagonista di queste due giornate, sarà anche regina assoluta del IV° Premio Culinario “La Pigna” in cui ci sarà la partecipazione di chef professionisti ed amatori divisi in due sezioni. Il premio che vedrà la partecipazione di una giuria di esperti terminerà con un Cooking Show. Al termine, in una formula tutta nuova e moderna, Apericena con piatti a base di Fagiolina, alcuni dei quali proposti proprio nelle precedenti edizioni del Premio “La Pigna”. Concerto di musica popolare con i gruppi “Aranira” e “Tarantrad” nella serata di sabato e musica itinerante con il gruppo “Alla Riversa” per la domenica.