Sabato 9 agosto ci sarà Spaghettongola, la maratona degli spaghetti alle vongole lupino, il simbolo di Fiumicino.
Location abituale: Parco Tommaso Forti (via Lorenzo Bezzi snc Fiumicino). Apertura alle 19, alle 24 giù le serrande della cucina.
Il cibo la farà da padrone: spaghetti alle vongole lupino, sautè di cozze e vongole, frittura di calamari, tutti pescati nel mare di Fiumicino. Ad accompagnarli vino, bruschette, patatine e tanta musica. Liscio e balli di gruppo tutti i giorni e i grandi interpreti: da Lucio Battisti interpretato dalla voce di Roberto Pambianchi a Lucio Dalla con gli Ekuinotes. Fino ai balli latino americani con i fratelli Hernandez. A fare da corollario la grande fiera di agosto saranno stand di ogni tipo.
L’anno scorso furono consumati sei quintali e quaranta chili di vongole, cinque quintali di cozze, quattro quintali e mezzo di frittura, altrettanti di patatine fritte, 350 chili di pasta. Oltre settemila persone in quattro giorni. Un vero e proprio trionfo. Quest’anno l’obiettivo è battere il record. Non sarà facile, ci vorrà tanta voracità.