Per mantenere la pelle tonica ed elastica il consiglio principale è quello di mangiare legumi e frutta.
Questi sono i consigli del Prof Giorgio Calabrese, docente di dietetica e Nutrizione umana presso l’Università degli studi di Torino e di Messina.
I piselli e le lenticchie nel caso specifico, andrebbero consumati almeno cinque volte a settimana poichè contengono proteine ed aminoacidi utili per ringiovanire la pelle.
Sardine, merluzzi, alici e sgombri invece sono ricchi di sali minerali (selenio) che mantengono elastica la pelle.
Nocciole e cioccolato fondente sono ricchi di Omega 3, sostanza grasse che ritardano l’invecchiamento della pelle.
Vademecum:
– Per avere una pelle giovane e bella limitate il consumo di zuccheri perchè la rendono meno elastica
– Per mantenere la pelle sempre idratata e luminosa bevete almeno due litri di acqua al giorno
– Fate sport almeno due volte alla settimana. L’attività fisica migliora la circolazione sanguigna e porta più ossigeno alla pelle rendendola più tonica
– Evitate il fumo e gli alcolici. Il primo indurisce i vasi sanguigni e causa l’invecchiamento precoce, il secondo allarga i vasi sanguigni e crea la perdita di elasticità.